기오르기78
기오르기7823.07.01

가면 무도회는 언제 어디서 유래되었는지요?

영화를 보다보면 유럽쪽 귀족들 무도회 같은곳에서 가면을 쓰고 춤추고 파티를 하는걸 볼수 있는데 가면 무도회는 언제 어디서 유래 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가면 무도회의 기원은 고대 이집트와 그리스 시대로 거슬러 올라갑니다.

    당시 가면 무도회는 종교적 행사의 일환으로, 약령을 쫒고 풍요를 기원하기 위해 열렸습니다.

    중세 시대에는 가면 무도회가 귀족사회에서 인기 있는 행사가 되었습니다. 가면 무도회는 귀족들이 자신의 신분을 숨기고 자유롭게 어울릴 수 있는 기회를 제공했습니다.