말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

감자칩 과자는 진짜 감자로 만드는것인가요?

우리가 마트에서 맛있게 사먹는 감자칩은 진짜 감자를 얇게 썰어서 만드는 것인가요?

먹을때 진짜 감자라는 생각은 들지는 않는데

과연 마트에서 파는 감자칩과자는 진짜 감자로 만드는것인지 궁금합니다.

  • 네 감자로 만드는 것 맞습니다. 과자 뒤에 성분 표시보면 감자 몇% 이런식으로 적혀있더라구요. 저는 포카칩을 좋아하는데 포카칩 뒤에 설명에도 감자를 선별해서 사용한다고 써있네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 진짜 감자로 얇게 슬라이스 쳐서 튀겨 내는 과자도 있구요. 감자분으로 튀겨서 만드는 스낵같은 과자도 있습니다