냉철한비버212
냉철한비버21220.09.25

일못하는 상사 대처법알려주세요

상사가 일을 못한다? 안한다? 뭔지 모르겠어요

일을 못하는지 할줄아는데 안하는지 결과적으로는 하지않습니다.

그래서 늘 업무를 할때 주변에서 이거이제 해야된다라고 이야기하면 자기일을 제가 하고있습니다ㅜㅜ

서류해서 올리면 편집, 문구등만 신경쓰고

몇번은 이거 하셔야된다고 제가 거꾸로 시켜보기도 했는데 그러면 그 일은 거기서 멈춰버립니다

어떻게 대처해야 할까요?

  • 어차피 본인이 책임자가 아닐땐 시키는 일만 하면 됩니다

    뭐 ᆢ

    상사가 정말 일을 못하면 잘리겠죠

    그게 아닌데도 잘 버틴다면 뭔가 잘하는게 있다는것이고 말이죠

    업무가 너무 많다면 차라리 인원을 요청하시고ᆢ

    그게 아니면 업무분장을 확실히 해달라고 하는게 좋을듯 합니다

    이도 저도 아니면 ᆢ

    상사의 무능을 사장님께 알려도 좋지만 ᆢ

    누가 잘릴찌 알수없으니ᆢ(사장님 친인척일수도 있쟎아요?)

    ^^