한가한개미47
한가한개미4722.12.03

다크서클이 생기는 이유는 무엇일까요?

충분히 잠을 못 자거나 피곤하면 눈 밑에 다크서클이 생기는 이유는 무엇일까요? 다크서클에 좋은 음식이나 예방법 있으면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

    잠을 잘 안자게 된다면 세포들이 피로하게 되어 몸에 기능이 저하됩니다 특히 비강에 혈액순환이 잘 되지 않으면 눈꺼풀 아래 혈류도 정체되는데, 이 때 혈액 내 헤모시데린이라는 색소가 피부에 침착되면서 검붉은 색의 다크서클이 생깁니다.

    다크서클 없애거나 예방하는 법입니다

    항산화성분이 든 음식을 섭취하시면 됩니다. 이러한 성분이 많이 들어 있는 콩, 생선, 백차(白茶), 토마토, 비타민 C와 E, 아연, 카모마일 등이 피부 노화를 개선시켜 다크서클 개선에도 효과가 있을 수 있습니다.