한의학의료상담
힘진최
힘진최24.02.21

한의학에서 스트레스와 불안을 완화시키기 위한 자연 요법이나 한방 치료법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한의학에서 스트레스와 불안을 완화시키기 위한 자연 요법이나 한방 치료법이 있을까요? 정신적인 안정을 위한 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 과도한 스트레스에 노출되거나 불안증이 있는 경우 한의원에서 침, 뜸, 약침, 한약, 아로마치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 심신을 이완하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 자율신경계를 조절하고, 육체적 심리적 정신적인 안정감을 주며, 스트레스를 완화하고, 숙면을 도와주는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 상담치료 등이 있습니다. 향부자, 시호, 치자, 감초, 용안육, 건강, 백복령, 숙지황, 원지, 석창포, 용골, 모려, 백자인 등의 약재가 대표적이며, 환자분의 몸상태나 증상, 체질에 따라 다양한 약재를 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의학에서도 정신 신경과 진료에 좋은 효과가 나타납니다 침치료는 자율신경계 불균형을 조절하여 긴장을이완시키고 한약치료로 호르몬 불균형등 내과적인 허약과 불균형을 보완해줍니다