지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.18

겨울 바람이 창틈 사이로 들어와서 그런데 창틈 사이 찬 공기 막을 방법 없을까요?

새벽이 되면 찬공기 때문에 잠에서 깨곤하는데요

혼자 집에서 간단히 할 수 있는 법 있을까요.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    다이소나 네이버쇼핑같은 곳에서 창문 바람막이 검색하시면 손쉽게 설치가능한 문풍지와 창틀 틈새막이가 나오는데

    그거 구매하셔서 설치해주셔도 찬바람(외풍) 안들어와서 꽤 따뜻해요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 스티로폼을 창문 틈새에 테이프를 붙여두면 방한 효과 있습니다. 스티로폼을 창 틈새마다 붙여서 찬 바람으로부터 보호하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문틈을 막는 문풍지 제품들이 시중에 많이 나와있습니다.

    창문츨 사이를 막아주어 어느 정도의 방한효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저는 택배상자 안에 든 계란같은거 싸가지고 보내는 은박지를 가위로 잘라서 창문닫고 마지막 닫는 부분 틈을 다 막았더니 바람 안들어와요.