검은두더지267
검은두더지26721.04.22

원룸 화장실 환기시키는 꿀팁??

원룸인데 창문이 없는 화장실이 딸려있어요.

전에 살던 원룸은 창문이 있어서 열어두고 환기를 했는데, 지금은 아예 창문이 없어서 어떻게 환기해야 할지 애매하네용

문을 열어두고 살자니 방 안이 꿉꿉해지는거 같고...

  • 화장실용 환풍기가 설치되어있지 안나요?

    원룸방이 작으면 열고 생활하시기 불편하실건데요.

    근데 어쩔수없는거 같아요. 외출시 문을열어환기시키시는게 좋을거 같아요.

    선풍기를 활용해보시면 더 팔리 환기시킬수있을거 같네요.

    화장실환기 잘안시키면 습하고 곰팡이생기고 냄새나고 할겁니다.

    좀 불편하시더라고 선풍기 이용해보시고, 외출시 문을열고 방창문도 열어서 환기시키시는게 좋을거 같네요.

  • 방향제도 매번 뿌리다보면 머리아프고 그래서 저는

    화장실문 5센티만 열리게 해두고 더 안열리게 경첩같은거 있어요 5000원정도 하구요. 그 안쪽에 블라인드나 버티컬 작은거 하나 달아주시면 됩니다

    그래도 문 열어두기 부담 되시면 화장실 안에 향초 켜 놓으면 습기제거랑 냄새 제거에 도움 됩니다