청소생활
탈퇴한 사용자

화장실에 창문이 없다면 환기는 어떻게 시키나요?

가장 안쪽 방에 있는 화장실에 창문이 없습니다.

이런 경우 청소를 한 후 환기하는데 어려움이 있는데, 어떻게 환기를 시켜주면 좋을까요?

  • 고냥의
    고냥의23.08.29

    안녕하세요. 고냥의입니다.

    저는 문을 열고 선풍기를 틀어둡니다.

    출근 전에는 예약해서 틀어두고 나옵니다.

    생각보다 효과가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    창문이 없는 경우에는, 환풍기와, 문을 열어 두는 것, 향초 등을 사용하는 것이 도움 될 수 있습니다.
    환풍기 사용하기: 화장실에 환풍기가 설치되어 있다면, 반드시 환풍기를 켜주세요. 환풍기는 화장실 내부의 공기를 밖으로 배출하여 습기와 악취를 제거하는 역할을 합니다.

    문 열어두기: 환풍기를 켜도 환기가 잘 되지 않는다면, 문을 열어두어도 좋습니다. 문을 열어두면 화장실 내부의 공기가 밖으로 빠져나가고, 밖의 공기가 들어와 환기가 됩니다.

    향초 사용하기: 향초를 사용하면 악취를 제거하는데 도움이 됩니다. 향초의 향은 화장실 내부의 악취를 덮어주어 쾌적한 분위기를 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    그냥 문을 열어 환기를시켜요.

    안시키는것보단 문이라도 열어놓는것이 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 쿨한얼룩말159입니다.

    창문이 없는 화장실의 경우에는 문을 활짝 열어놓으지고 선풍기를 외부에 설치하여 내부의 공기흐름을 통해 환기시키는 방법이 있습니다. 다만 공기의 유입과 배기가 원활하도록 선풍기 팬을 화장실의 바닥면을 향하게 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 창문이 없다면 문을 열어두고 환기를 시켜주세요. 물기등 습기가 가득 찼다면 문을 열고 선풍기를 쐬어서 건조를 시켜주는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 화장실문을 개방자주해주시고 가끔 제습기나 선풍기돌려서 습도도 낮춰줘야 됩니다.