등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.15

야간 등산이 가능한곳을 알고싶어요

몇몇곳은 야간에 입산 통제를 하는곳이 있다고 들었습니다

유명한 산들 (북한산, 설악산, 관악산 등등)은 야간에도 자유롭게 출입이 가능한지 궁금합니다

야간입산이 불가능한곳이 있다면 어느곳인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우리나라 대부분의 산들은 야간산행이 가능합니다.

    야간산행이 가능하지만 혼자할시 위험할수 있으니 꼭 주위에 같이 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다.우리나라 산은 거이 야간 등산 가능합니다 그러나 야간이라 혼자는 다니지 마시고 친구또는 지인들과 다니는걸 추천들입니다

  • 안녕하세요. 어린사자44입니다.에헤이..야간등산너무 위험합니다 하지마세요 목숨걸고하는행동입니다.......

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 웬만한 산은 출입에 특별한 제한을 두지 않습니다. 그러나 재주도의 한라산은 지정된 시간 이후로는 입산이 금지됩니다.