등산·클라이밍취미·여가활동
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.23

야간산행시 출입이 안되는 산도 있나요?

저녁 9시 출발해서 하산시 기준 새벽에 내려올것 같은 산에는 출입이 금지되어 있나요?

아니면 입장료 없는 산 같은경우는 제한이 없나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    왠만한 국립산은 야간산행시 출입이 통제되어 있는 경우로 알고 있습니다. 입장료 없는 산은 국립산이 아니므로 따로 제한은 없으나 위험하니 야간산행은 안하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 국립공원인 산은 입산 하산제한 시간이 있구요 동네뒷동산 같은 산은 특별히 제한이 없습니다 ^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    국립공원관리공단은 1991년 11월 15일부터 15개 산악공원에서 일몰후부터 일출 2시간 전까지 야간등반을 금지한다고 공고했습니다.

    사전에 미리 확인 해 보시고 야간 산행 하셔야 할 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 우리나라 국립공원은 출입시간이 따로 있어 정해진 시간내에 하산을 해야 합니다.

    그외의 산들은 정해진 시간이 없지만 안전을 위해 일몰이 되기전에 내려오는게 좋습니다.