등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.23

야간산행은 어디다가 허락을받고해야하나요?

야간산행을 할려면

어디다가 허락을 받고해야하나요?

이런거는 가능한 산이 따로있는건지 궁금해요

유명한 산들은 시간이다정해져있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    국립이나 도립공원으로 지정된 곳은 입산통제시간이 있습니다.

    그 외의 산도 겨울철에는 화재예방을 위해 입산통제시기가 있으니 지자체에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 현명한종다리191입니다.

    국립공원으로 지정된 산은 산행시간을 자체적으로 통제하고 있으며, 국립공원이 아닌 산은 시 및 구 관할이라 통제시간은 따로 없으나 시나 구군에 확인하는것이 좋겠네요