내과의료상담
완강한가오리184
완강한가오리18423.12.29

코로나검사후 코피가나는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

코로나검사후 새벽에 코피가 났는데

속이안좋아 구토를할때

피가섞여나왔습니다

코피가 입으로넘어온건지 모르겠어요

2주전 위내시경했는데 위출혈은 아니겠죠

저는어디병원을 가야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코피가 났다면 구토에 피가 섞여서 나올수도 있겠으나 출혈이 반복된다면 진료를 다시 받아보시는게 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상 지속여부를 보시고 판단하시면 될 것 같습니다

    위장에서 출혈이 되는 경우 대부분은 복통이 있습니다.

    코피가 계속 되면 이비인후과를 가시고

    그렇지 않다면 경과관찰을 하셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 검사를 위해서 검체 채취를 할 때에 면봉 같은 것을 콧속에 집어 넣을 경우 코 점막이 자극되며 일시적인 출혈이 동반되는 것은 흔한 현상입니다. 너무 걱정할 것은 없어 보이는데, 만약 시간이 경과하여도 증상의 차도가 없다면 이비인후과적으로 진료 및 검진을 한 번 받아보시는 것이 적절하겠습니다.