슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.07.27

장염에 흰죽만 먹어도 되나요?

장염인데 흰죽만 묵어도 되나요?

아기가 계속 설사를 하는데

영양가가 없을것 같아서 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저희아이도 장염에 걸려서 흰쌀죽이랑 아기김만 먹였습니다

    3일정도 약먹이고 죽만 먹이니 괜찮아 지더라구요

    너무 걱정마시고 장염에는 흰죽과 과일은 바나나만 장염에 좋다고 하더라구요

    나머지 과일은 먹이시면 안되고 우유도 안되고 차가운거 피해주시구요

    얼른아이가 낫길 바랄께요

  • 안녕하세요. 순수한호돌이92입니다.

    네 흰죽만 먹어도 괜찮습니다^!^

    아니면 흰죽에 당근이나 호박같은 야채를 잘게 썰어서 넣어주세요~ 장염이 평생 가는건 아니니 몇일은 흰죽만 먹어도 괜찮아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 장염일때는 소화가 안되고 설사가 계속 되기 때문에 흰죽이나 이온음료를 드셔야합니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    장염에는 흰죽이 좋긴합니다

    되도록 부드러운 음식을 먹는게 좋구요

    들깨나 흑임자 같은걸 곱게갈아넣어도 좋습니다