강력한콘도르282
강력한콘도르28223.03.03

집에서 식물을 키우면 미세먼지 제거나 공기정화에 효과가 체감될정도로 있을까요?

또 산소가 많아져 더 좋은건 그런건 없을까요??

  • 안녕하세요. Peach717입니다.

    보통 1-5개 정도로는 미세먼지 제거나 공기정화까진

    안된다고 합니다. 식물도 크고 화분 갯수도 아주 많아져야지 공기정화가 된다고 합니다.

    그래도 공간 안에 식물이라는 존재가 하나라도 있으면 눈길 가는 곳이 편안하고, 분위기도 더 좋아지더라구요. 초록을 보면 눈이 편해지고, 마음도 건강해지니, 마음에 드는 식물 한번 키워보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한꿀벌232입니다.

    개인마다 다르겠지만.. 저같은경우 식물 다 치우고 관찮은 공기청정기 들여놨는데.. 화분주변 지저분한것도 없어.. 오히려 먼지 없고 좋은듯요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    그숫자가 정말 많다고 하면 느낄수는 있지만

    그게 아니면 정말 민감하신분 정도만 가능할것으로 예상됩니다.