하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.02

오징어랑 별반 차이가 없어 보이는데 왜 갑오징어는 훨씬 비싸게 거래가 되는 것일까요?

같은 오징어중에서 갑오징어가 유독 비싼 이유가 궁금합니다

오징어랑 별반 차이가 없어 보이는데 왜 갑오징어는 훨씬 비싸게 거래가 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    수요와 공급의 법칙으로 항상 가격은 책정됩니다.

    일단 갑오징어는 많이 안잡힙니다. 근데 사려는 사람은

    많아서 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 갑오징어는 오징어보다 살이 더단단하고 맛이 좋아서 찾는사람들이 많아서라고 하더군요.