불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

니트가 줄어들었는데 복원방법 있나요?

니트를 실수로 건조기에 넣고 돌렸어요.

평소에는 신경써서 따로 너는데 바빠서요ㅠ

니트가 반이상 줄어들었는데 복원하는 방법이 있을까요?

니트류는 비싸서 얼마입지도 못해서 아까워요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    늘어난 니트를 물풀을 이용해서 복원 시킬 수 있다고 합니다

    공병에 물 200g 과 물풀 한숫가락정도를 넣고 잘 섞일 수 있도록 흔들어 니트에 골고루 분사한 후

    스팀다리미의 뜨거운 증기를 쏘이면 어느정도는 복구가 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    울소재의 옷은 입다보면..세탁망에 안넣고 세탁하다보면 자연스럽게 늘어날수 있어요.

  • 안녕하세요. 러블리한저어새103입니다.

    린스푼 물에 담궈보면 늘어난다 합니다~

    원래대로는 아니겠지만 어느정도 늘어난다하네요.