우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.19

집마다 가스검침하는것은 전부 여성이 하나요?

집집마다 돌아다니면서 일정기간마다 가스검침을 하는 검침원들이 있는데 남자 검침원은 본적이 없는데 가스검침원은 여자만 하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    도시가스 검침원 대부분이 여성이지만, 여성으로만 한정하지 않습니다. 채용공고 역시 성차별 이슈로 여성 남성 구분없이 신청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    전부 여성이 하는건 아니지만 대부분은 여성검침원이 많은거 같습니다. 월급이 쎄지 않아서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 대부분 여성들이 계시기때문에 가스 검침원이 남성이라면 문을 열어주기가 망설여집니다 해서 여성분들이 많이 하는것 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    집에서 해야하기 때분에 채용을 남자보다는

    중년 여성 위주로 많이 선호하고 채용하는 직군 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여선분들의 직업 진입장벽이 낮으니 부업거리로 하시는분들도 많습니다. 남성분들도 검침하시는분들 계십니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남성분도있긴합니다. 다만 여성분이 더많아요 보수등 남자보다는 여성등이 선호하긴해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남자 검침원도 있을듯한데

    대부분의 검침원들은 여성분입니다

    아무래도 집으로 들어와 검침을 해야하기 때문에 남자 보다는 여성분들이 들어오는것을 집주인들이 선호하겠죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    집안으로 들어와서 검침을하게되는데 혼자 맞이하는경우가 많습니다. 불안한 심리 때문에 여성분들이 거의다 하고있습니다