hang0833
hang0833 24.01.18

비상장주식 거래는 어떻게 하는가요?

요즘에 주식 상장시에 주식이 폭등하는데 개인이 공모청약에서만 상장주식을 적은 수량만 가지고 옮니다.

저가에 주식을 가지고 올수있는 비상장 주식을 어떻게 하면은 매수 할수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    비상장주식은 말그대로 겅식 상장이 아니라 정확한 시세를 갈음하기 어렵고 또 거래도 비장장 거래를 원하는 사람들이 모여있는 사이트에서 매도자 매수자끼리 연락을 해서 거래를 하는 방식입니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    비상장 주식은 장 외에서 거래해야 합니다. 개인간 또는 기관간에 서로 합의를 해가지고 계약서도 쓰고 하는거죠.