주식·가상화폐경제
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.08.30

비상장 주식을 개인이 매매할 수 있나요?

보통 IPO를 하고 나서 상장된 주식을 개인이 증권사를 통해서

매수 매도를 할 수 있는데요

궁금한 것은 비상장 주식도 개인이 매수 매도를 할 수 있는 방법이

무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식도 개인이 매매할 수 있는 장외시장이 있습니다.

    지금이라도 증권플러스 비상장, 서울거래소 비상장 등의 인터넷 거래소에서 비상장 주식을 매매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인 또한 비상장 주식을 매매할 수 있도록 되어 있는데 매매방법으로는 KOTC를 통한 매매와 38커뮤니케이션즈라는 사이트를 통해서 매매하시는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식 거래는 비상장 주식 거래 플랫폼을 통해서 거래가 가능합니다. 대표적인 플랫폼은 "증권플러스 비상장, 38 커뮤니케이션"이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    개인 역시 비상장 주식을 거래할 수 있습니다.

    다만, 비상장 주식은 해당 주식을 매수하려는 경우, 매도자를 직접 찾아야 한다는 단점이 존재합니다.

    장외주식 커뮤니티, 비상장 주식 거래 전용 어플 등을 이용하몀 개인도 비상장 주식을 거래할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식도 개인이 매수 매도 할 수 있으며, 개인과 개인의 직접거래나 비상장주식 거래 앱을 통해서 거래할 수있습니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    예, 비상장 주식도 개인이 매수매도 가능합니다. 그러나 일반적으로 주식거래(HTS)와는 거리가 멀고, 매수 매도를 개인 간의 거래로 하여야 합니다. (일부 예외적으로 개인간의 거래를 전제로 자금이체를 증권사에 대행해 주고 있습니다. KB증권등)

    주요거래 앱 :

    https://www.kbsec.com/go.able KB증권 비상장거래

    https://www.ustockplus.com/ 증권플러스 비상장거래

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식을 거래를 할 수 있는 플랫폼이 있고

    이를 통하여 거래할 수있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식도 일부 유통량이 있을 수 있습니다. 38커뮤니케이션 같은 플랫폼을 이용해서 개인 간 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 매매하려면 일반적으로 해당 기업과의 직접적인 거래 혹은 비공개 시장이나 중개인을 통한 거래가 이루어집니다.