탈퇴한 사용자

역도 운동할 때 역도화가 도움이 많이 되나요?

며칠 전부터 역도를 배우고 있는데 은근히 재미있더라고요 무게를 올리는 재미도 있고 하나하나씩 배워 나가도 재미도 있던데 이것저것 검색하다가 역도화가 있다는 것을 알게 되었는데 역도화가 역도 운동할 때 도움이 많이 되나요?

  • 숙련된나비203
    숙련된나비20323.11.07

    안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    당연합니다. 역도는 중량을 수직으로 들어올리는 운동이므로 신체의 코어가 안정되어야 합니다. 역도화는 바닥이 단단해서 중량을 실을때

    발이 좌우로 흔들리는 현상을 없애 몸의 중심코어를 안정시키는 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    역도화가 분명히 있습니다.

    그러나 선수로 발전하기 위함이 아니시라면 굳이 역도화를 갖출 필요가 있을까요?

    그리고 초기시니까 조언 드리자면 가능한 역도는 비추입니다.

    무산소 운동이거든요.

    재고해 보시기 바라고 건강하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    맞습니다

    보통 일반신발의경우 밑창이 말랑말랑해 무게를 치는운동에서는 관절에 무리가 갈수있어

    역도화 하나 구비하시는걸 추천드립니다 ^^