잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

역도 운동은 어떤 근육을 주로 발달시키나요?

역도운동을 해봤는데요 무조건 힘이 있어서 되는 운동이 아니더라고요

역도운동에 있어 어떤 근육을 주로 사용하고 발달되나요???

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    맞아요, 역도운동은 힘이 있어서 되는 운동이 아닙니다. 역도운동은 특정 근육군들을 주로 사용하고 발달시키는데, 주로 사용되는 근육은 대퇴사두근, 둔근, 허벅지 뒤쪽의 넓적근, 하부 햄스트링, 등과 상부 트랩스 근육 등입니다. 이 근육들을 효과적으로 사용하고 발달시키는 것이 역도운동의 핵심입니다. 또한 적절한 기술과 훈련을 통해 힘을 최대한 발휘할 수 있도록 하는 것도 중요합니다.