한가한개미47
한가한개미4722.12.02

머리카락이 염색약으로 염색이 되는 원리는 어떤 것인가요?

염색약으로 염색을 할 때 피부에 묻은 것은 잘 지워지는데 머리카락에 묻은 염색약은 머리를 매일 감아도
한달이상 색깔을 유지합니다.
머리카락이 염색약으로 염색이 되는 원리는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    염색은 1제의 알칼리가 침투하여 염색이 먹히게 되는것입니다 2제의 경우 과산화수소가 멜라닌 색소를 파괴 분해하여 색소의 발색을 도와주게 되는데 멜라닌 색소가 파괴된 자리에 1제의 색소가 들어가 발색하게 되는것입니다 그러므로 1제와 2제가 혼합이 제대로 되어야만 염색이 잘 먹힙니다