하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.25

노트북 배터리 시간 늘릴수 있는 팁좀 알려주세요

안녕하세요

산지 2년정도 된 노트북이 있는데 처음에 샀을때는 2시간이상 썻었는에 요즘은 한시간만 써도 배터리가 다 써집니다

이 노트북 배터리를 오래 사용할 수 있는 팁좀 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    절전모드로 해놓고 사용하시면 그나마 오래쓸 수 있습니다

    하지만 배터리는 소모품이라서 어느정도 기간이 지나면은 반드시 교체를 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 베터리는 오래될수록 수명이 짧아집니다. 서비스센터에가서 베터리만 교체하는게 가장 좋은 방법일 둣합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    노트북 배터리를 늘리고 싶으면 처음부터 길들여야 합니다.

    특히 동영상 또는 게임을 할때는 가급적 충전기를 연결하고 하셔야해요ㅡ

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.여러가지 방법이 있지만, 저는 충전이 100% 완료되면 곧바로 충전기선을 해제합니다. 그래야 수명이 오래가더라구요