그리운물수리18
그리운물수리1823.02.19

노트북의 배터리 오래 사용하는 방법 있을까요?

데스크탑이랑 다르게 노트북은 배터리가 내장되어 있다 보니 반복적으로 사용하다 보면 노트북을 사용할 수 있는 시간이 짧아지더라구요 배터리 오래 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록살모사181입니다.

    가능한 노트북 사용하는 시간대 꼳아서

    사용 하고 완충시 코드를 빼고 사용하시고

    방전되면 다시 충전하세요

  • 안녕하세요. Ulsan입니다.

    노트북 배터리를 20%에서 80%를 유지하는게 배터리에 좋습니다

    그리고 배터리를 꺼질때까지 사용하시면은 배터리 수명이 줄어들수 있습니다