영민한아비3
영민한아비321.03.15

청약통장은 꼭 10만원씩 넣어야 하나요?

안녕하세요. 청약통장에 대해 궁금한것이 있습니다.

아파트 청약넣을 계획이 있는데요.

청약통장에 매달 입금하는 금액이 10만원이 안되면

점수같은걸 못받는다고 하던데 ...

사실인가요?

  • 아파트 청약의 기본 조건은 세대주가 되어야 1순위가 됩니다. 특히 LH 토지를 기반으로 하는 청약의 경우 최대 인정금액이 높은 순으로 분양 담청이 되며 이때 최대 월 인정 금액이 10만원 입니다 소득관련 공제는 1년에 240만원이니 직장인의 경우 20만원씩 넣는걸 추천드립니다. 민간 분야의 경우는 금액도 중요하지만 청약통장 가입 기간이 중요하니 최대한 빨리 가입하시기 바랍니다 충분한 답변이 되었나 모르겠네요 좋은 하루 되세요