덕망있는불독137
덕망있는불독13723.05.09

축구선수가 옮길때 이적료를 받는데 굉장히 많은데 전부 선가가 받는 것인가요? 아니면 구단주가 받는 것인가요?

축구선수가 다른팀으로 옮길때 이적료를 받는데 굉장히 많이 받잖아요 이것 전부 선수가 받는 것인가요? 아니면 구단주가 받는 것인가요?

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    구단이 받는거 입니다

    모든스포츠에 스몰마켓이잇듯 선수를팔아서 이적료를 통하여서 그돈으로 운영하곤합니다

    일부계약사항에따라 다른경우도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    이적료는 어떤 구단에 소속되어 있는 선수가 계약기간이 끝나기 전에 다른 구단으로 소속을 옮길때 선수를 데려가는 구단이 전 소속 구단에 지불하는 금액입니다. 현금 트레이드라고 생각하면 될 것 같네요.