밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.11

해외축구에서 구단으로부터 연봉이외에 어떤것들을 받나요?

해외에서 선수생활하는 선수들은 몸값이 어마어마하던데,

슈퍼스타들은 연봉이외에 구단으로부터 받는게 있는거 같은데

어떤것들이 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 선수들의 경우 주급 이외에 상금을 배분 받기도 하고 출전 수당 승리수당, 유니폼 등의 판매 수익금의 일부를 받기도 합니다.

    그래서 축구 선수의 연봉을 이야기할 때 시즌이 끝난 후에야 정확한 1년 수입이 나옵니다.

    그전에는 주급 곱하기 52를 해서 추정해서 이야기 하구요.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    예전 맨체스터 유나이티드에서 뛰었던 박지성 선수 인터뷰를 보면 구단에서 지급하면 주급 이외에도 구단을 후원하는 후원사로부터 물품을 받을 수 있다고 하셨어요. 예를 들어 차를 제조하는 회사라면 차를 후원받는거죠. 그래서 박 선수는 후원 받은 차를 이용하였다는 인터뷰가 있습니다. 또한, 광고와 같은 부가적인 수입도 엄청날거라고 생각합니다.