신랄한대벌래85
신랄한대벌래8522.10.02

생활패턴 쉽게 바꾸는법 알려주세요

요즘 너무 늦게 잠들고 늦게 일어나게 되는데

적당한 시간에 일어날 수 있는 방법 있을까요 ㅠ

의지 플러스 도움될 수 있는거요! 추천좀요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한번에 바꿀수 있는 방법은 본인이 원하는 기상시간에 알람을 맞춰두고

    취침 전에 일어나야 하는 시간에 꼭 일어나야한다고 생각하고 잠들면 높은 확률로 저는 그 시간에 일어나 졌습니다.

    그 습관이 하루이틀 쌓이면 기상시간은 자연스럽게 변할 것입니다.

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    저는 낮밤이 바꼈을때 그다음날에 일어나서 하루종일 안자고 밖에나가서 산책도 하고 운동하고 와서 샤워후에 바로 자면 다시 낮밤이 돌아왔어요!! 참고하세용!!

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 매일 늦게 일어나다가 갑자기 일찍 일어나면 오히려 건강이 악화될거에요 일어나는 시간이랑 자는시간을 조금씩 앞당기는거 추천해요