똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.09

골프는 왜 장갑을 한쪽만 끼우고 치나요?

골프는 쳐본적도 없고 규칙도 모르는 1인입니다.

골프에 관심이 생겨 TV를 보고있는데

다들 장갑을 한쪽만 끼고 있는걸 봤습니다.

왜 장갑을 한쪽만끼나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    대제로 남자는 왼쪽만. 여자들은 양손 다 장갑을낍니다 왼쪽만 사용하는건 예민한 감각을 잃지 않기 위함 입니다 남녀 프로들이랑 여자들도 볼 감각을 느끼는 사람 즉 로우 핸디들은 왼쪽만 끼는편입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스윙도중 그립이 미끄러지거나 손에서 빠져나가는 것을 막을수 있어서 그런 것 같아요.

    부상예방에도 효과가 있습니다.

    왼쪽에만 장갑을 착용하는 이유는 골프의 샷은 왼손이 주도하기 때문이라고 합니다.

    골프 샷이 이루어질 때, 손에 힘이 들어가는 비율이 왼손이 오른손보다 훨씬 크기 때문이랍니다.