기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.11

골프를 이제 막 시작한 골린인데요. 골프할때 왜 오른손은 장갑 안끼나요?

골프를 이제 막 시작하고 장갑을 샀는데 왼쪽만 파네요.

오른쪽은 왜 안끼나요?

오른손도 손가락 까지고 아프던데 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    오른손 잡이 기준으로 왼손을 껴주시는게 기본이고,

    ​무조건 적이지는 않습니다. 손에 물집이 많이 잡히고 손이 많이 아파하시는분은 오른손장갑까지도 껴주시고,

    여성분들은 대부분 양손장갑을 착용하시곤합니다.

    여성분들중에서도 좀더 실력이 좋은분들은 왼손장갑만 끼는분들도 계세요.