아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.04.05

핸드폰 충전은 어디까지 하는게 좋을까요?

배터리를 오래 사용하려고 하면 어디까지 충전을 하면 더 오래 쓸수 있을까요? 베터리가 항상 문제인거 같습니다. 핸드폰 교체 하는데 있어서

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    휴대폰충전의 경우 8ㅡ90프로를 해주시는게 좋습니다만 계속해서 해야해서 쉽지는 않습니다

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    완충하는 것보단 80~90%까지만 충전하는게 좋습니다.

    요즘 대기업 lg나 삼성에서 나오는 노트북들 대부분 배터리절약모드 켜놓으면 충전을 끝까지 시켜도 80%까지만

    충전되고 그다음엔 충전이 안되게 설정해놓는데는 이유가 있겠죠 ㅎ

    오렌지 칼로리

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸듶는 충전은 어떻게관리하든 크게 차이가 나지않으니 그냥 막사용하고 2년이상사용후 배터리 교체하세요