야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

메이저리그에서 역대 사이영상을 가장 많이 받은 팀은 어느 팀인가요

안녕하세요 사이영상은 가장 뛰어난 선수에게 주는 상으로 알고 있는데요 메이저리그에서 역대 사이영상을 가장 많이 받은 팀은 어느 팀인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.07.23

    메이저리그에서 사이영상 수상자를 가장 많이 배출한 구단은 LA다저스입니다.

    홈구장이 대표적으로 투수친화적인 구장이라 투수의 성적이 잘 나오는 구단이죠.

    총 12번을 다저스 소속의 선수가 탔습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    메이저리그에서 사이영상을 가장 많이 받은 팀은 보스턴 레드삭스입니다. 보스턴 레드삭스는 총 14명의 사이영상 수상자를 배출했습니다.