하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

MLB에서 사이영상 투수를 가장 많이 배출한 메이저리그팀은 어떤 팀인가요?

메이저리그에는 매년 사이영상 투수가 나옵니다

많은팀 중에서 사이영상을 가장 많이 배출한 명문팀은 어떤 팀인가요?

메이저리그 최고 명문 뉴욕 양키스일까요?

아니면 한국인이 최고로 사랑하는 명문 LA 다저스일까요? 궁금합니다

  • 사이영상 수상자를 가장 많ㅇ리 배출했던 구단은 LA다저스입니다.

    다저스는 총 12번 사이영상 수상자를 배출했습니다.

    그 다음이 7번의 보스턴 레드삭스, 뉴욕 메츠, 필라델피아 필리스입니다.

  • 안녕하세요. 공정한노루276입니다.

    피츠버그 파이리츠(Pittsburgh Pirates)입니다. 파이리츠는 장기간에 걸쳐 사이영상 투수들을 배출하는데 성공하였으며, 그 중에서도 유명한 사이영상 투수들이 파이리츠에서 활약하였습니다. 명실상부하게 파이리츠는 사이영상 투수들의 개발과 육성에 있어서 주목받는 팀 중 하나입니다.