기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

자녀와 대화를 많이 하는 방법이 없을까요?

안녕하세요 자녀와 대화를 많이 하는 방법은없는지 고민입니다 요즘 대화가 너무 적어진거같아서요 자녀에게 맞는 얘기거리를 찾아야할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자녀 눈높이에서 어떤 주제로 대화를 하는지 잘 살펴보세요.

    아이가 좋아하는 취미나 오늘 하루 있었던일등 여러가지를 먼저 묻고 공감해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    밥을 먹을때 가장 편하게 대화를 할 수 있습니다.

    저는 아이들과 저녁에 밥을 먹으면서 오늘 있었던 일들을 듣습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자녀에게 부모가 맞춰줘야 그나마 대화를 할 수 있더라구요 먼저 다가가야지 그렇지 안고 기다린다면 대화가 힘들어요

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.저는 아이와 둘이만의 시간을 가지며 대화를 합니다 둘이 근처 간단히 걷는 것도 좋구여 저는 근처 에서 조금 떨어진 마트나 다이소 같이 걸어가자구 하며 걷는길에 대화를 많이합니다

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 대화를 많이 하려면 상대방에 대한 관심이 기본되어야합니다. 자녀의 관심사가 무엇인지 파악해보시길 추천드려요