단아한날다람쥐83
단아한날다람쥐8323.11.13

우리나라 온천도 자연적으로 따뜻한물이 나오는건가요?

우리나라는 활화산이 없는 나라이고 가장 가까운 게 화산활동이 있다고 말하지는 백두산이다 일본도 꽤 거리가 멉니다

그런데 유성온천이나 도곡온천같은 곳이 우리나라에도 유명한데 이런 곳은 저절로 따뜻한 물이 나오는 온천인가요 아니면 보일러로 물 끓인 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    온천은 자연스럽게 뜨거운 물이 나오는 것을 온천수라고 합니다

    끓여서 따뜻한 물을 온천수라고 하면 안되죠