저축성 보험보험
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.14

실손보험을 알아보고 있는데비갱신형은?

실손보험을 알아보고 있는데요.

제가 시간이 여유롭지가 않아서 실손보험에 대해 알기가 어렵네요. 실손보험에서 비갱신형실손보험이 있던데 그게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험에서 비갱신형 보험은 존재 하지 않습니다.

    여유를 가지고 천천히 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 비갱신형 상품은 없습니다. 모두 갱신형 상품으로 현재기준으로 말씀드리면 1년갱신 5년만기 상품인데 말그대로 1년마다 갱신되어 보험료의 변동이 있습니다. 1년이 지나는 것은 연령의 증가도 함께 적용되니 위험률이 높아져 인상의 포커스에 더 맞춰집니다. 5년 만기라는 것은 상품의 만기로 5년이 지나면 가입시 가입했던 상품은 만기가 되고 새로운 약관의 상품으로 자동가입이 됩니다. 즉 변동되는 세대의 실비로 전환되어 가입이 될 것이라는 말입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 예전부터 지금까지
    비갱신형이 있었던적이 없었고
    오로지 '갱신형' 상품으로만 판매하고 있습니다.

    가입시기에 따라서 갱신 주기가 다르고
    현재 판매하고 있는 4세대 실비는 1년마다 보험료가 갱신되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 현제 4세대 실비만 판매하고 있으며

    비갱신형은 없고 오로지 갱신형만 판매가 됩니다

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    비갱신형 실손 보험은 "없습니다"

    실손이란것 자체가 국가에서 만든 상품이고 보험사는 그걸 대신 판매만 하고 있는 구조입니다.

    매달 보험료 1~3만원 내고 병원을 갈때 마다 100~70% 환급해주는 상품인데

    보험사가 전혀 이득 되지 않는 실손이라는 상품을 비갱신으로 판매하지 않겠죠?

    갱신 주기는 상품 가입시기에 따라 다르겠지만 1년~5년 주기로 갱신되는 갱신형 상품 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 대부분 갱신보험으로 구성되어 있습니다. 말씀하시는 보험이 보장성 보험으로 보이며, 보장성 보험은 비갱신, 갱신형 모두 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 비갱신형이 없습니다.

    개발이 될 때부터 갱신형보험으로 개발이 되었습니다.

    현재 4세대 실손의보험료으로 가입이 가능하구요.

    또한 단독실손으로는 안되시기 때문에 종합보험과 함께 가입을 하셔야 합니다.

    실손목적이시면 종합보험은 최소한으로 산출을 하시고 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험 상품은 판매하는 모든회사가 동일한조건으로 판매합니다. 비갱신상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안성옥 보험전문가입니다.

    실손은 전 보험사가 1년 갱신형으로 되어있습니다.

    개인 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손은 전보험사 동일 보장 / 동일 약관입니다.

    추가로 모두 갱신형입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실비 보험은 갱신형 상품입니다.

    비갱신형 상품은 없으며 1년 갱신 상품으로 모두 같은 상품입니다.