이비인후과의료상담
공손한개미새67
공손한개미새6723.08.13

가정용 초음파 의료기기 사용시의 주의점

나이
성별
여성
복용중인 약
리비알(호르몬)
기저질환

최근에 지인의 소개로 가정용 초음파,저주파 치료기를 체험(2주)하고 있는중인데, 하고나면 몸에 피로감이 오고 눈이 뻐근히기도 합니다. 어제는 잇몸통증(치은염)이 심해지고 몸살증세가 있기도했는데, 체질에 따라서 치료기가 맞지 않는사람이 있는지 궁금합니다.

가정용 초음파치료기 부작용은 없다고하는데, 최근에 무리한일을 한것도 없고 쉬고 있는 상황에서 몸살증세가 있어서 혹시 저의 몸상태가 안좋아서 그런건지 궁금하여 전문가의 소견을 듣고자합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신 증상은 초음파 치료기로 인한 부작용과는 거리가 있어보입니다.

    피로감을 유발하는 상기도감염, 간염, 호르몬 변화 등의 다른 질환이 생겼을 가능성이 있으므로 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.