정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

손톱주변 까실이들은 어떻게 제거 해줄수있을까요?

손톱주변에 까실이들 때문에 자주 뜯고 해서 피나고 한적이 많은데 이른 한번에 제거하는 방법이 따로 있을까요? 있다면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    우선 손의 보습이 중요합니다. 하루한번 자기전에 바세린을 충분히 발라주시고 일상생활 중간중간에도 핸드크림을 발라서 손의 보습을 유지해주세요;)

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    손톱 주변에 까실이? 는 손으로 잡아 당기면 안되고 손에 물을 적신 다음에 손톱깍이로 잘라 줍니다