자동차생활
어린노루243
어린노루24324.01.26

엔진오일 교환하고 남은 오일을 그냥 넣어도 되나요?

엔진오일 갈고 남은 오일로 자동차 타고다니다가 양 체크해서 줄어들면 그때 넣어서 타도 되나요?

남은 오일을 그냥 방치만 하다보니 아까워서요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    남은 오일 잘 보관하시다가 추후 넣어도 문제 없을 것 같아요. 오래전 카센타에선 그렇게 오일 보충 해 주고 돈 벌었어요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    남은 오일에 불순물이 들어 가지 않도록 잘 보관 하시다가 나중에 오일교체 할때 같이 넣으셔도 될듯 합니다.