미술학문
탈퇴한 사용자

긴 영상을 지루하지 않게 볼 수 있는 방법이 있을까요?

인스타나 유튜브의 짧은 영상을 보고나니 전처럼 긴 영상을 보는 것이 지루하고 따분해지더라고요. 고치고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 착한 가마우지 257
    착한 가마우지 25724.01.08

    안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    시리즈나 긴 영상을 한번에 보는 것은 많은 인내심이 필요핮니다. 그래서 저는 시리즈는 하루 봐야할 분량을 지정하거나 나눕니다. 또는 스킵허거나 배속을 늘리기도 합니다.