차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.12

유튜브를 그만 볼 수 있는 방법이 있나요?

분명 할 일이 있고 해야하는데 계속 다음 영상 다음 영상 클릭하고 있습니다.

그만 이 고리를 끊어야하는데 끊을 수가 없습니다.

보는 영상이 재미 있지도 않은데 계속 보고 있습니다. 어떻게 하면 끊을 수 있을 까요?

  • 유튜브 알고리즘을 따라서 계속 보면 시간 가는줄 모릅니다. 결국은 본인의 의지와 자제력이 제일 중요하다고 봅니다. 유튜브를 계속 보고 싶다는 생각이 든다면 밖에 나가셔서 조깅을 하거나 운동을 하시면 절제하시는데 도움이 되실거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다

    반드시 그만봐야하는 상황이라면

    핸드폰 잠금앱을 설치하는것도 좋은 방안으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 신통한도마뱀191입니다.

    유튜브에 중독이 되어있다면,

    유튜브 외에 다른 흥미거리를 찾아보는것이 중요합니다.

    며칠만 유튜브를 멀리한다면 흥미가 점차 떨어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 적당히 시청하는것은 문제가 없지만 과한정도면 문제긴하죠 저도 하루에 한두시간은 봅니다 다른취미를 들여보세요^^

  • 안녕하세요. 빠른관수리146입니다.

    저도 유튜브를 많이 보는데요.

    혹여 하시는 일에 지장을 주나요?

    유튜브로 정보를 얻는 등의 좋은 활동이 많아요.

    정보를 찾고 배우는 시간을 많이 늘여보세요^^

    그리고 이건 제가 사용하는 방법인데요.

    유튜브를 보며 실내 자전거 타기 등의 활동을 해보세요.

    체력도 좋아지고 유튜브도 볼 수 있어요.

    이렇게되면 실내 자전거를 또 타고 싶더라고요.

    두번째 방법은 몸을 움직이는 일을 찾는거에요.

    미친듯이 바쁘면 유튜브 생각이 안날거에요.

    못 끊는다고 괴로워하지 않으셔도 됩니다.

    유튜브 보면서 무언가만 더 하면 되는겁니다:)

    응원할게요! 화이팅ㅁ

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    보고 싶지도 않으면서 습관적으로 시청하고 있다면, 시청시간을 정해서 점차 줄이는 방법은 힘드실거 같고, 당분간은 유투브 앱을 삭제해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    본인 의지에 달려있다고 봅니다

    습관성이니 다른일에 더 집중해보거나

    취미를 가져보는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    중독이군요 안볼수 있는 방법은

    삭제하는건데요

    과연 삭제할수 있을까요?

    정보를 얻는 방법을 다른루트로 하시고

    유튜브는 과감히 삭제 하세요

    삭제 안하면 답이 없을듯 합니다

    심리 치료로도 안되요

    저는 동영상까지 필요한 정보만 검색해서 보고

    그외에는 안봅니다