청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.23

집에서 어항 청소하는 꿀팁이 궁금합니다

물고기를 키워볼까 생각하는데 걱정이 있습니다 바로 어항 청소인데요 어항청소는 어떻게 하는지 궁금하네요. 노하우를 알려주세요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    어항은 한달에 한번이나 녹색물을 띄울때 청소해주시면 되는데 청소 전에 다른 대야에 물을 이틀정도 받아두시고

    이틀뒤에 물고기를 그 대야에 옮기고

    어항은 퐁퐁 설거지 하듯이 닦고 물로 여러번 헹궈 다시 대야에 있는 물하고 물고기들을 이동시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    같은 어항 두개를 구매하시는걸 추천 드리구요

    청소전에는 물을 하루정도 받아두셨다가 아이들을 물과 함께 옮겨주시고

    더러워진 어항은 수세미로 문지르고 물로 많이 헹궈주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    어항의 크기에따라 다르긴한데 작은사이즈경우 물고기를 대야쪽에 옮기시고 어항을 이끼제거제로청소하시면되요

    그리고 다시 물받으시고 약품(물고기약)을 넣으시고

    물고기 다시넣으시면됩니다

    물 갈아엎기가어렵지 청소는 이끼제거제로 간단히 가능해요