기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.14

아이가 말이 늦거나 자폐가 약간 있으면 시간이 지나서 나아지나요?

아기가 말을 못하고

말을 잘 못 알아 듣기도 하는데

심하지는 않고 약간의 자폐 성향이 있다면

시간이 지났을때 말을 하게 되고 자폐성향도 묻히게 되나요?

아니면 병원 치료를 해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 지켜보시고 또래아이에 비해 늦다면 병원을 한번 내원해보시길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    만약 부모님께서 그렇게 보이시는거라면 진료를 받아보시는게 좋지않을까요? 지켜보기에는 심적으로 불안한 부분도 있을듯 하구요. 진료를 받아보고 방향을 판단해보시길 권유드립니다