등산·클라이밍취미·여가활동
훤칠한박각시290
훤칠한박각시29022.11.16

등산을 시작해보려고 하는데 초보자가 쉽게 갈수있는 산 있나요?

가까운데서 등산을 시작해볼까하는데 전남 순천, 여수근방에 초보자도 갈수있는 경치좋은산 추천부탁드립니다. 크게는 전라남도 산 중에서 추천도 괜찮아요 너무 유명한 산 제외하겠습니다. 사람 많은 산은 별로라서

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    조계산을 추천합니다.

    전남 순천에 있으며, 높이는 887m입니다.

    산세가 험하지 않아서 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    송광사와 선암사가 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    서울에서는 대모산 구룡산 청계산 등이
    초보자가 가기에 적절한 산입니다.

    또한 남한산성 예봉산 등도 초보자에게
    좋은 등산 코스이며

    몇 번 다니다 보면 북한산 도봉산 등이
    등산하기에 좋습니다.