우아한남생이155
우아한남생이15521.01.21

주식의 시작을 어떤 식으로 해야할까요??

도대체 주식의 시작을 뭘로 해야할지..

어플은 또 뭐가 편한지 모르겠네요 ㅠㅠ

이제 주식의 관심을 가지려고 하는데 늦은걸까요..?

친구들말로는 적금보다 이게 낫다고 하는데

배당금이 뭔지도 잘 모르겠고 공부도 어떤 식으로 해야할지 감이 안 잡히네요..

  • 탈퇴한 사용자

    처음엔 그냥인터넷에 찾아보다가 했어요 저도

    계좌만들어야 한대서

    키움증권에서

    비대면계좌를 해서 만들었어요

    영상통화햇나?가물가물한데

    주식 해외주식 선물 펀드 등등 뭐5가지?

    만들고 비번똑같이하고 해서 만들고

    홈페이지에서 주식프로그램 받고 깔았네요

    매수=산다 매도 =판다 이것만 알면됩니다

    가입선물로 받은 40달러 코카콜라 주식산게 처음산 주식이네요

    배당금은 삼성전자경우 1주가 9만원가량하죠

    계속갖고있으시면

    1년마다 1400원줍니다 이게 배당금이예요

    이자라 생각하세요