기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.07

아카시아나무 꽃은 먹어도 괜찮을까요?

요즘 아카시아꽃이 한창 많이 피어있는데 꽃향기가 많이퍼지고 있네요. 아카시아꿀도 많이 나오는데 꽃을 그냥 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 식용으로 먹어도 됩니다. 도로변 같은 곳 말고 공기 좋은 곳의 아카시아 꽃 따먹어보세요. 달콤하니 맛있습니다 . 꽃을 따서 튀김을 해먹기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아카시아 꿀도 있고, 아카시아 꽃을 깨끗하게 씻어서 말린후 담금주로 만들어 아카시아꽃술도 만들어 먹고, 꽃차도 해서마십니다. 이처럼 우리가 그냥 먹어도 되지만, 깨끗하게 씻어서 먹어야 할듯 합니다.