비상한큰고니131
비상한큰고니13123.05.20

아카시아꽃도 식용으로 가능한가요?

오월이 되니 아카시아꽃이 활짝 피었네요, 보통 아카시아는 꿀을 먹는데 아카시아꽃은 먹을수없나요? 있다면 어떻게 요리해서 먹나요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아카시아꽃은 식용도 가능하답니다.

    어린시절 시골에서 따먹기도 하고 술도 담궜는데요

    요즘 대기 오염도 있고 궃이 꽃을 따먹진 않아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아카시아 꽃은 먹을 수 있습니다. 그냥 먹는 것이 가장 일반적이며 튀김으로 해 먹어도 맛있습니다. 술을 담그는 분들도 계십니다.