빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.03

아메리카노가 아닌 커피믹스 같은경우도 카페인이 들어있나요?

안녕하세요. 요즘 식후에 커피를 찾는 사람들이 많은데 요즘에는 아메리카노를 많이 먹지만 예전에는 커피믹스 같은 것들을 많이 먹었는데 커피믹스에도 카페인성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    커피믹스도 카페인 당연히 첨가되어있습니다. 카페인은 적절히 섭취하면 각성효과가있어 일상생활에 도움을 줄 수 있지만 과유불급이란 말이 있듯 뭐든 과하면 독이됩니다. 심박수가 빨라지고 숙면을 못취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    네 커피믹스에도 들어있어요

    대신 디카페인 카피믹스도 있습니다

    디카페인은 카페인이 없는거

    그걸 보시면 돼요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아메리카노 못지 않게 믹스에도 카페인 많이 들어 있어요 한개정도만 드시는게 몸에 무리가 없어요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 커피에는 카페인이 다 들어가 있습니다. 많나 , 적나 이차이만 존재합니다. 도움이 되었으면 합니다.