2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.29

축구경기에는 한팀당 몇명이 투입되나요?

축구 실제 경기장 안에는 11명씩 두팀이 뛰잖아요?

그런데 카메라 밖에 있는

감독이나 코치들, 교체 대기명단에 있는 선수들까지

몇명이 있는건가요?

이것은 프로경기에 출전하는 모든 선수들, 클럽들 똑같은 규정이ㅜ적용되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 경기에서 주전 11명 이외의 대기 선수들을 명단을 몇명까지 제출하는 지는 대회나 리그에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.대회를 운영하는 곳의 규정에 따라 23~28명 정도로 각 대회마다 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요

    보통은 우리가생각하는

    프로축구나 국가대항전같은경우로만 한정했을때에는 각팀당 11명이 출전하여 경기에임합니다