의료 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.16

실손의료비 부담보 언제까지 유지되나요?

2년 전쯤에 허리 질병으로 입원해서 보상 받은 후에 실손의료비를 해지해버렸는게 새로 가입하려고 하니까 허리 부담보가 걸려서요 ㅠ 이게 언제까지 유지될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    청약일을 기점으로 5년 동안 관련 치료이력이 없을 경우 조건부 없이 승인이 가능 합니다.

    5년의 기간 동안 해당 부위의 질병이 완치됐다고 보기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입하고 5년동안 치료한 사실이 없으면 새로운 질병으로 보아 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기간이 제한되지 않은 부담보라면 가입일로부터 5년간 동일 부위나 질병 치료력어 잆다면 자동해제됩니다.

    치료력이 있다면 해제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    마지막 진료 이후 5년이 지나면 완치로 봐서 고지 안하셔도 됩니다.

    부담보 안걸리시려면 5년 지나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    부담보의 경우
    가입하실 당시에 고지 하신 후에
    심사결과에 따라서 달라집니다

    전기간 부담보 = 보험의 보장기간 동안 그 부위에 대해 보장받지 못하지만 5년간 무사고시 해지신청을
    할 수 있다고 보시면 됩니다

    기간 부담보 = 보험회사에서 정한 기간 동안만 보장받지 못하고 그 이후에는 보장 받으실 수 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    허리부분에대하여 부담보기간이 전기간으로 설정되엇을경우에는 부담보삭제를 할수없습니다

    각보험회사마다 부담보 기간설정이 다를수는잇습니다

    허리부분에대하여5년이상. 치료가없을경우 보험사에 이의신청을 하시어 부담보삭제 요청의뢰를 해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우입니다.

    일반적으로 보험에서는 5년 이내의 수술, 치료까지 보고 있습니다.

    간단하게 약을 먹는 행위조차 포함입니다...

    만약 2년이 지나셨는데 그동안 건강에 아무런 지장이 없으셨다면,

    앞으로 3년 동안 건강을 잘 유지하신다면 부담보가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    부담보에는 크게 2가지가 있습니다.

    • 기간 부담보(1년 or 2년 or 3년 or 4년 or 5년)

      만약 3년 기간 부담보를 받았다면

      3년 동안 해당 부위에 대해 보장받지 못하고, 3년뒤에 자동으로 부담보 해체됩니다.

    • 전기간 부담보

      전기간 부담보가 잡히면 해당 부위에 대해 평생 보장받지 못합니다.

      다만, 5년 동안 해당 부위에 대해 추가적인 진단이나 치료가 없었다면 5년 뒤에 부담보 해체가 가능합니다.

      반대로 5년 동안 해당 부위에 대해 추가적인 진단이나 치료가 있었다면 부담보 해체의 기회는 날아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    심사 넣어봐야 합니다. 1년 2년 3년 4년 5년 전기가 부담보가 있지만 보통 전기간 부담보도 5년이 지나면 청구하실 수 있씁니다.

    심하게 입원하셨다면 3년 부담보 걸리시거나 혹은 전기간 이지만 5년지나시면 부담보있으셔도 청구 가능합니다!

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보험사에서 딱히 기간에 대한 말씀이 없으셨다면

    전기간 부담보로 최소 5년은 지나야 가능합니다.

    하지만 5년이 지나도 상태에 따라 풀어주지 않는 경우도 많습니다.